Власти одобрили новые предложения по застройке Светлогорска

18.01.2021 15:50    © Фото: Алексей Шабунин.
   


Курортный Светлогорск активно застраивается многоэтажками.

На заседании архитектурно-градостроительного совета Калининградской области одобрены концепции нескольких новых жилых комплексов в Светлогорске*.

Члены совета под руководством главного архитектора региона Евгения Костромина в целом одобрили «современный стиль» двух 6-этажек, которые построят на улице Сосновой. Только рекомендовали «рассмотреть возможность увеличения количества парковочных мест».

На улице Майской, недалеко от озера Тихое, застройщик намерен возвести три 6-7-этажных жилых дома. Рядом с новостройками, если верить разработчикам проекта, разобьют сквер «с особым вниманием к озеленению» - пешеходный бульвар, велодорожка и площадки для отдыха. Совет рекомендовал благоустроить общественное пространство на прилегающей к участку территории.

градсовет костромин.jpg

Заседание архитектурно-градостроительного совета Калининградской области. В центре - Евгений Костромин. 

Кроме того, жилой комплекс построят на месте стихийной свалки на улицах Песочная и Новая в Светлогорске-1. Застройщик, как сообщили в правительстве, уже подготовил площадку под строительство. Авторы проекта пообещали «комплексное благоустройство территории, дополнительное озеленение ландшафта, зон отдыха с учётом активного рельефа, использование детского и спортивного оборудования из экоматериалов».

Члены градостроительного совета впечатлились и рекомендовали концепцию к дальнейшей разработке. По поводу этажности домов ясности пока нет, это будет обсуждаться в рабочем порядке.

* Источник: правительство Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 159 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты