В Калининграде начали празднование дня рождения Гофмана

18.01.2021 17:09    © Фото: Музей искусств
3 мин   


В гофмановских залах Музея искусств.

В Калининграде начались акции в честь 245-летия писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Об этом в понедельник, 18 января 2021 года, сообщили местные музейщики*.

День рождения самого загадочного уроженца Кёнигсберга в современном Калининграде - 24 января. Однако, уже сейчас в Областном историко-художественном музее проходит специальная выставка, организованная к этой дате. Недалеко от места рождения Эрнста Теодора Амадея действует экспозиция “Магнетизёр”. Там можно увидеть более 200 картин, скульптур и образцов декоративно-прикладного искусства, посвящённых автору жутковатых и бессмертных литературных произведений. Работы художников из США, Евросоюза и регионов России можно увидеть до 1 марта 2021 года. 

В Калининградском областном музее изобразительных искусств начинается проект “245”: несколько дней, 19, 21 и 23 января в 19.00 на канале музея в YouTube будут выходить лекции музыковеда, заслуженного работника культуры России Инны Дементьевой. Она обещала рассказать о Гофмане как о музыканте и коснуться темы его литературных образов в произведениях других композиторов.

С 20 января в Музее искусств должны начаться специальные занятия в творческих лабораториях. 22 января в Синем зале - открытие экспозиции книжной графики, а в гофмановском зале старинной биржи - выставка «Город Гофмана. Тайны двух миров». Декорации мультфильма

«Гофманиада» и элементы антуража Кёнигсберга начала 19-го века можно посмотреть в сопровождении аудиогида с голосом калининградского писателя Бориса Бартфельда.

* Источники: Калининградский областной историко-художественный музей, Калининградский областной музей изобразительных искусств

© ИА Русский Запад/пс 

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 321 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты