Под Калининградом спор между соседями о незаконной перегородке на парковке был улажен через суд

01.12.2013 10:54
   


Под Калининградом спор между соседями о незаконной перегородке на парковке был улажен через суд

После возведения одним из соседей перегородки другой оказался просто изолированным от своего парковочного места, так как ни открыть дверцу машины, ни выйти из нее, ни тем более без труда выехать стало невозможно.

Ответчик установил перегородку на подземной парковке в одном из домов в г. Зеленоградске. Установил он ее между своим и парковочным местом истца сам, без согласования с соседом, а все просьбы ее демонтировать лишь игнорировал.

В результате истец практически лишился своего права пользоваться принадлежащим ему парковочным местом. Поэтому он и обратился в суд. В марте текущего года была произведена проверка, и ответчику было направлено предписание о демонтаже незаконно возведенной конструкции. Но ответчик так и не исполнил предписание. Судом был установлен еще и тот факт, что ответчик не представил доказательства о соблюдении им правил оформления разрешений на переустройство и (или) перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах и нежилых строениях в муниципальном образовании "Зеленоградский район".

То есть действия ответчика были классифицированы как самовольная постройка, а это означает, что любая самовольная постройка подлежит сносу. Суд Зеленоградского района удовлетворил исковые требования и потребовал с ответчика демонтировать самовольную конструкцию и привести парковочное место в его первоначальное состояние. Но ответчик не успокоился и подал ответную жалобу уже в Калининградский областной суд, который решение суда первой инстанции признал законным и обоснованным.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 173 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты