Калининградцы о рекордном морозе: кому заплатить, чтоб с собакой погулял?

18.01.2021 18:06    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Центр Калининграда в мороз -21.

Из-за рекордных морозов жители Калининградской области испытали погодный шок и хвастаются в соцсетях фото термометров, демонстрируя у кого в городе было холоднее. 16-17 января 2021 года выяснилось, что фактическая температура опустилась ниже прогнозируемой*. 

“Температура воздуха на большей части области опустилась ниже отметок в -20....-22℃, - сообщили в паблике “Погода и метеоявления в Калининградской области”. - Минимальная температура воздуха по данным метеостанции составила -21,9℃. Минимальная температура воздуха на ближайшей метеостанции к нашей области (Кибартай, Литва) составила -27,3℃”. 

В ответ на призыв администратора паблика присылать фото с показаниями термометров, в комментариях появились снимки, опровергающие прогноз. Холоднее всего в морозные выходные, судя по фото местного жителя, оказалось в Озёрском районе: -26℃. 

Озёрский район - 26.jpgЧуть теплее, но холоднее чем в прогнозе, было в воскресенье  в Зеленоградске: - 24℃. 

Зеленоградск - 24.jpg

Судя по снимкам термометров, в других частях региона до такого не доходило, но люди мёрзли. Причём, не только на улице.  

“Кому тут заплатить, чтоб с собакой погулял?”, - спросила Екатерина Вязникова, жительница Балтийска и выложила фото, на котором термометр показывал -11℃. Девушку не поняли, ведь даже у жителей Полесска уличный градусник показал -18℃.

“Вчера утром (17 января - прим. “РЗ”) на Немане лед встал, - написала жительница Советска Адриана Романова. - Только между мостами льда нет”.

На минувшие выходные прогнозировали мороз до -21℃, но реальность превзошла ожидания. Синоптики рассказали о погоде и на неделю вперёд: до 24 января ожидается оттепель и новое похолодание

* Источник: соцсети

© ИА Русский Запад/пс  

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты