За мать оставленной на морозе девочки в Калининградской области возьмутся следователи

18.01.2021 21:36
2 мин   


Следственный комитет проводит проверку после сообщений об обнаружении 6-летней девочки с признаками обморожения в посёлке Храброво Гурьевского района Калининградской области.

Как сообщал ранее «Русский Запад», малышку нашли случайно в одном сапожке и лёгкой курточке в субботу 16 января 2021 года.

Предварительно известно, что её мама уехала куда-то на такси после ссоры с сожителем с двумя младшими детьми в возрасте 1 и 3 лет. Старшая дочь была оставлена на своё собственное усмотрение. Ребёнок вышел наружу через окно квартиры, чтобы найти мать.

Сейчас, как сообщает Следственное управление СК РФ по Калининградской области, девочка находится в больнице для лечения.

По указанию руководителя управления Дмитрия Бочарова проверяются данные о том, что мать якобы судима и лишена родительских прав по отношению к своим старшим детям.

Не исключено возбуждение уголовного дела, однако, пока проводится только доследственная проверка. Помимо прочего, СК даст оценку той работе или её отсутствию, которую должны были провести органы опеки и попечительства. Возможно, обнаружение халатности со стороны должностных лиц.

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 321 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты