Кропоткин предсказал падение цен на новостройки в Калининграде

19.01.2021 11:44
   


В 2020 году в Калининграде в 1,7 раза выросло количество построенных частных жилых домов по сравнению с 2019 годом*.

На оперативном совещании в администрации города во вторник, 19 января 2020 года, прозвучало, что в эксплуатацию введено 656 индивидуальных домов общей площадью 96 479 кв. метра. Кроме того, за год построили 90 многоэтажек или 10 159 квартир, общая площадь которых составила 579 265 кв. метра (85,72% от общего ввода).

Глава Калининграда, председатель горсовета Андрей Кропоткин, сообщая в соцсети эти цифры, отметил, что за последние три года многоэтажные жилые комплексы чаще других возводят в Ленинградском, затем идут Московский и Центральный районы.

«Ежегодно у нас снижается этажность, и мы являемся среднеэтажным городом», - заявил Кропоткин.

Для переселения граждан из аварийных домов городские власти в прошлом году закладывали в бюджете расходы с учётом стоимости одного квадратного метра с отделкой 65 тысяч рублей. В этом году у главы «есть большие сомнения, что аукцион с такими ценами состоится». При этом он высказал мнение, что скоро ситуация может повернуться в пользу потенциальных новосёлов.

«Цену определяет спрос. Зачастую после подъёма следует резкий спад, возможно, так и произойдет в ближайшие годы. Если миграционный приток сократится – спрос упадёт, и застройщики будут вынуждены снижать цену и работать над себестоимостью», - прокомментировал Андрей Кропоткин.



Руководитель города также заверил калининградцев, что ситуация с инфраструктурой в микрорайонах с новостройками за последние годы значительно улучшилась. «Раньше отставание было порядка 4-5 лет, сейчас 1-1,5 года».

* Источник: «Фейсбук».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 146 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты