Алиханов показал «квас», текущий из-под кранов вместо воды

19.01.2021 15:32    © Фото: Антон Алиханов, Instagram
3 мин   


Деньги уходят ежегодно а вода лучше не становится.

Вода, текущая из-под кранов в посёлках Калининградской области, больше похожа на квас. Об этом во вторник, 19 января 2021 года, написал на своей странице в Instagram губернатор Антон Алиханов*. 

“Вот такой «квас» вместо воды идёт из-под крана во многих посёлках Калининградской области, -  сообщил глава региона. - Уже шестой год подряд мы сохраняем объём финансирования муниципальных бюджетов для решения проблем с качеством воды и водоотведением на уровне 100 млн рублей через региональную «Программу конкретных дел». И, как видно по этим фото, этого явно недостаточно. Поэтому в последние годы активно привлекаем федеральные ресурсы к решению этой задачи”.

Губернатор пообещал, что через полгода в посёлке Калининское Гусевского района сделают систему водоотведения и очистки стоков и 270 домовладений перестанут загрязнять близлежащие реки и каналы. Деньги на это привлекли через программу «Устойчивое развитие сельских территорий» по линии Министерства сельского хозяйства России. 

В Нивенском Багратионовского района в этом году доделают начатую весной 2020-го систему водоснабжения и водоподготовки для 286 домов. Проект воплощают в жизнь на деньги нацпроекта «Чистая вода» Министерства строительства России. 

Нормальную воду в Васильково Гурьевского района сделают в течение ближайших трёх лет. Проект самый крупный из подобных в регионе, так как для его реализации реконструируют очистные сооружения. Их новая проектная мощность должна увеличиться на 1500 кубометров в сутки.

“Этот эффект смогут почувствовать 22 тысячи жителей Васильково, - добавил губернатор. - Проект стал возможным благодаря Фонду реформирования ЖКХ”

* Источник: Instagram

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 191 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты