В Пенфонде назвали крайний срок подачи сведений о стаже работников

19.01.2021 17:08
3 мин   


Калининградские представители Пенсионного фонда готовы принимать сведения о стаже работников до 1 марта 2021 года. Об этом там сообщили во вторник, 19 января*. 

“Началась отчетная компания, - предупредили в Пенфонде. - Страхователям необходимо представить сведения о стаже каждого работающего у него застрахованного лица. Отчетность предоставляется по форме «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц», которая утверждена Постановлением правления ПФР от 06.12.2018 № 507п, не позднее 1 марта 2021 года”.

К застрахованным, в данном случае также относят те, кто заключил с работодателями договоры гражданско-правового характера. На вознаграждения по ним начисляются страховые взносы. 

“Страхователь представляет сведения на 25 и более работающих у него застрахованных лиц за предшествующий отчетный период в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, который устанавливается Пенсионным фондом Российской Федерации”, - уточнили в отделении Пенсионного фонда.

Для уже действующих пенсионеров ещё в сентябре 2020 года открыли "горячую линию"

* Источник: Отделение Пенсионного фонда России по Калининградской области

 © ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 744 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты