Родителей возмутил эксперимент по внедрению ЦОС в школах Калининграда

20.01.2021 09:19    © Фото: Елена Несмачная.
   


В школах Калининградской области начали внедрять в качестве эксперимента цифровую образовательную среду (ЦОС). Родителей, судя по сообщениям в соцсети, это забеспокоило*.

«Сейчас получается, очные родительские собрания под запретом, и за нас решаю по умолчанию... Необходимо озвучить суть данного эксперимента всем родителям, а так получается, что многие не в курсе происходящего», - написала пользователи «Инстаграм» на странице губернатора Антона Алиханова.

Женщину поддержали другие родители, которые видят в эксперименте «уход от традиционного школьного образования», пишут, «чтобы дети меньше думали и писали» и т.д.

«Цифровая образовательная среда не подменяет собой очное обучение, а дополняет его. Это обновление компьютерной техники в классах и проведение высокоскоростного интернета в школы, и доступ учителей и учеников к использованию интернет-ресурсов для получения нужной информации, электронных библиотек», - прокомментировали в министерстве образования региона.

В ведомстве также отметили, что родители вправе отказаться от участия ребёнка в эксперименте, но тогда он не сможет в полном объёме использовать современные технологии.

* Источник: Инстаграм.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 147 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты