Власти назвали долю женщин в Калининградской области с онкогенными вирусами

20.01.2021 14:13    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Центр специализированных видов медицинской помощи в Калининграде на улице Барнаульской.

Исследование, проведённое на шести тысячах женщин в Калининградской области в 2020 году, показало, что у 10% участниц есть онкогенные виды вируса папилломы человека (ВПЧ).

В единичных случаях, как сообщает правительство Калининградской области в среду, 20 января 2021 года, были выявлены случаи рака шейки матки, о чём испытуемые даже не догадывались.

В регионе проводится пилотный проект тестирования на ВПЧ граждан 1971 – 1990 годов рождения. Рак шейки матки, который может быть вызван ВПЧ, второй по распространённости вид рака у женщин. Своевременное выявление позволяет полностью излечить пациенток.

При выявлении женщина направляется в женскую консультацию по месту жительства, где проходит дополнительные исследования, далее назначается лечения, либо даются рекомендации по наблюдению.

По словам Татьяны Задоркиной, главного врача Областного центра специализированных видов медицинской помощи (ЦВСМП), тест на ВПЧ проводится очень быстро и даёт необходимую информацию для постановки диагноза.

Дополнительную информацию о тестировании на ВПЧ женщины могут получить на официальном сайте по ссылке. При тестировании необходимо взять с собой паспорт и полис ОМС.

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 151 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты