Алиханов рассыпался в благодарностях за доходы

20.01.2021 14:54
   


Губернатора Калининградской области Антон Алиханов опубликовал в «Инстаграм» пост благодарности всем, кто помог в 2020 году наполнить бюджет.

Коронавирусный год начинался тяжело для экономики региона. У властей были опасения потерять 10-15% доходов, что сказалось бы на выполнении многих программ.

«Итог превзошёл наши ожидания. Собственные доходы бюджета региона выросли на 9,6% по сравнению с 2019 годом. Особенно хорошая динамика по НДФЛ +13,9%; Налог на прибыль +7,4%; УСН +7,1%», - сообщил Алиханов.

Губернатор поблагодарил представителей бизнеса и «добропорядочных граждан», которые платили налоги. Порция признательности досталась и тем, кто налоги собирал, выявлял «серые зарплаты». Досталось добрых слов и чиновникам-финансистам.

«Мы стараемся вкладывать ваши деньги в развитие нашего региона рационально и с пользой для вас», - заверил губернатор.

Пользователи соцсети, судя по первым комментариям, скорее готовы писать неблагодарности.

«Собственные доходы бюджета выросли, как и продукты в магазинах? Людям есть нечего, не смешите с вашими долгами, смешные цифры ваши как и вы, и ваша «помощь».

«Глядя на дороги в Балтрайоне, налоги платить сердце сжимается. А попросту не хочется… Про здравоохранение вообще молчу. Особенно поликлиника на Летней».

«УФНС я, да и многие другие благодарить бы не стали. Заявления на возврат НДФЛ рассматривают от полугода и больше. Их сотрудники, наверно, пешком по инстанциям ходят и всё вручную сверяют».

«А какая команда купила развалюху в виде Дома Советов за наши деньги?»…

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты