Какие сериалы смотрит ваш кот? В калининградских соцсетях обсуждают кино- и ТВ-тренды

21.01.2021 17:21    © Фото: Анна Хлевтова
3 мин   


Лилуша ест попкорн на фоне хозяйки, смотрящей сериал.

Волну комментариев вызвал пост о тенденциях кино- и телевизоросмотрения, опубликованный в Facebook в четверг, 21 января 2021 года, директором Калининградского филиала МТС Анной Хлевтовой. Интерес наверняка подхлестнул и крупный котик с ухоженной серой шёрсткой, сидящий рядом с планшетом.

Какие сериалы смотрел он? Не будем сразу раскрывать эту тему, потому что хорошо известно, что и как смотрят сами калининградцы.

По данным сервиса МТС ТВ, в 2020 году жители янтарного края всё чаще предпочитают даже кино смотреть со смартфонов. Во-первых, это – удобно. Во-вторых, чаще всего (70%) это – Android, на втором месте – Apple (10%), далее – персональные компьютеры, ноутбуки, ну, и телевизоры, конечно.

В среднем каждый пользователь у МТС 20 часов в месяц культурно обогащается различным видеоконтентом. Затрачиваемое на просмотр кино, сериалов и тому подобных полезных вещей время стало расти с марта 2020 года.

Что смотрят люди?

Фанаты пощекотать себе нервы посрамлены. Чаще всего, в Калининградской области смотрят комедии, фантастику и, как выразилась Анна Хлевтова, «внезапно аниме». Возможно, нервы люди щекочут себе иным способом, а перед экраном смартфона предпочитают всё же релаксировать.

Среди сериалов, как подсчитали аналитики МТС, первое место заняло киберпанк-аниме «Акудама Драйв» (раньше те же люди сняли «Наруто»). Далее следуют «Мастера секса» (18+) и фантастические «Тайны Бермудского треугольника».

На новогодних каникулах из кинолент уверенное первое место заняла российская картина «Непосредственно Каха». Почти что традиционная история о том, как парень завоёвывает сердце девушки (пытается, по меньшей мере, не будем спойлерить), оказывая на неё впечатление крутого гонщика в Сочи. Кто на 2-м и 3-м местах, точно определить не удалось. Совершенно однозначно установлено, что у зрителей по-прежнему в чести старая добрая детская комедия «Один дома» со ставшим при жизни легендой (и героем мемов) Кевином Маккалистером и где-то попадающимся ему на пути Дональдом Трампом (тем самым). Получил признание также и триллер «Отрыв» (сделано в России, тоже не будем спойлерами, смотрите на МТС ТВ).

Что смотрит Анна Хлевтова?

Директор Калининградского МТС и сама удивлена: она смотрела «Дневники вампира». Тот самый сериал, который отрывает от домашних заданий подростков школьного возраста. Правда, как замечает Анна Хлевтова, терпения ей «хватило только до 4-го сезона». Да и сын уже откровенно посмеивался...

Что всё же смотрит этот кот?

Во-первых, его зовут Лилуша. (Может быть, это она?!) А смотрит ухоженный питомец вместе с хозяйкой сериал «Почему женщины убивают?» И что характерно: едят они – тоже вместе – попкорн. Котику понравилось.

Что смотрят комментаторы в соцсетях?

В сериалах и кино у нас, по традиции, разбираются все. В комментариях калининградцы охотно рассказали, что смотрят то же, что и хозяйка котика, а также сериалы «Мистер Селфридж», «Sex education» и «Удивительная жизнь миссис Мейзел», «Мёртвые души», «Перевал Дятлова», «Карнивал Роу», «Стальная звезда», «Мост».

А что, кстати, смотрите вы?

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 63 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты