В Калининградской области нашли 45 нелегальных отелей

26.01.2021 11:31    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Светлогорск, озеро Тихое, жилой дом, в котором тоже сдают жильё приезжим.

В Калининградской областной Думе сообщили о 45 нелегальных отелях, учтённых в кадастре как индивидуальное жильё*.

Теневые гостиницы и хостелы активно работают. Их число в регионе растёт. Об этом шла речь на заседании комитета по международным и межрегиональным связям Облдумы. Парламентарии посетовали на нарушения прав жильцов смежных квартир, оказавшихся по соседству с нелегальными номерами.

По жалобам законопослушных граждан, постояльцы незаконных отелей и хостелов могут приехать в любое время суток, шумят и всё это слышно тем, кто живёт за стенкой.

«Мини-гостиницы, размещаемые в частных домах, не оборудованы системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности», - прозвучало на заседании профильного комитета.

Отельерам-нелегалам противопоставили проект федерального закона «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»: предусмотрено увеличение штрафов за такую деятельность, для юрлиц - от 50 до 100 тысяч рублей, для физлиц - от 3 до 5 тысяч рублей. 

Профильный комитет Облдумы поддержал законопроект на своём уровне. Далее документ должен отправиться на пленарное заседание законодательного органа власти.

* Источник: Калининградская областная Дума

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 156 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты