В новогодние каникулы Калининградскую область посетило на 87% больше клиентов Tele2, чем годом ранее

26.01.2021 12:05
2 мин   


Tele2 с помощью технологии big data проанализировала направления поездок клиентов оператора из Калининградской области в новогодние каникулы 2021 и 2020 года. Число калининградцев, которые отправились в путешествие по регионам России на длинных выходных, выросло на 20% по сравнению с прошлым годом. Центром притяжения туристов внутри страны стала Москва. Среди иностранных направлений лидером стала Великобритания.

В дни новогодних каникул клиенты Tele2 из Калининградской области активно путешествовали по России и за её пределами. Самыми популярными внутренними направлениями стали Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область. В прошлом году калининградцы также выбирали столицы для путешествий. На 3-м, 4-м и 5-м местах рейтинга с небольшим отрывом расположились Смоленская область, Краснодарский край и Ярославская область. Также в топ-10 попали Татарстан, Тверская, Брянская, Новгородская, Владимирская области.

В этом году туристический поток в Калининградскую область увеличился. Число абонентов оператора, посетивших регион, выросло на 87% в сравнении год к году. Гости активно посещали Калининград, а также города на берегу Балтийского моря – Светлогорск и Зеленоградск.

И в 2020, и в 2021 году клиенты Tele2 из Калининграда чаще ездили по России, чем за рубеж. Однако в этом году объём внутреннего туристического потока превысил внешний более чем в 2 раза. Самым популярным заграничным направлением для путешествий в новогодние каникулы стала Великобритания. В топ-5 этого года вошли такие страны, как Германия, Литва, Нидерланды и Польша. Несмотря на снижение числа туристов, которые выезжали за рубеж, клиенты Tele2 смогли добраться и до экзотических мест. Так, они побывали в Мавритании, Гватемале и Кюрасао.

В этом году в поездках по России клиентам Tele2 понадобилось в 2 раза больше мобильного интернета, чем годом ранее, чтобы поделиться впечатлениями с друзьями и родными. В 2021 году мужчины путешествовали чаще женщин – 52% против 48%. Для объективности оценки в анализе учитывались только те абоненты, которые провели в гостевом регионе или другой стране больше 2 дней.