С 1 февраля в Калининграде вводят лимит льготных поездок в транспорте для пенсионеров

27.01.2021 11:43    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининграде с 1 февраля 2021 года ограничивают число поездок льготников в общественном транспорте. Лимиты должны затронуть представителей более 20 категорий пассажиров*.

Лимиты рассчитаны, в том числе, пенсионеров по возрасту. Теперь сниженной цене, с использованием карты «Волна», им разрешат только 60 поездок в месяц. В администрации Калининграда объяснили ограничение сугубо экономическими причинами.

Аналогичный лимит затронул также федеральных и региональных льготников. Горсовет Калининграда выложил перечень таких категорий пассажиров на своём сайте. Стоимость проездного для них оставили прежней - 700 рублей, так в 2019 году.

Лимит в 60 дешёвых поездок в месяц распространился и на обычных, возрастных, пенсионеров, у которых нет других льгот. Не коснулись ограничения школьников, ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ветеранам пассажиров.

В январе калининградцы жалуются губернатору Антону Алиханову на новые лимиты: люди недовольны перспективой новых ограничений. Непопулярные решения о проезде льготников в транспорте приняты горсоветом ещё в декабре 2020 года.

* Источник: администрация Калининграда

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 53 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты