В Багратионовске поставили копию зеркальной стелы из США

27.01.2021 12:54    © Фото: Багратионовск info
3 мин   


Стелу поставили в самом западном регионе России.

В Багратионовске Калининградской области появилась металлическая стела, отражающая всё вокруг. Её заметили 26 января 2021 года, в местном парке, на возвышении, которое ранее пустовало*.

Непонятный брусок зеркального металла водрузили на берегу озера, без анонсов. Власти города ничего не объяснили. Поясняющих табличек рядом с инсталляцией нет. В сети её сравнили с объектом из штата Юта (США). Там тоже поставили металлический памятник неизвестно чему, а позже в интернете появились его сравнения с объектом из книги Артура Кларка «Часовой» и фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года».

Чиновники администрации Багратионовского района рассказали калининградским журналистам, что установка стелы связана с нашумевшим флешмобом: стелы поставили не только в США, но в Румынии и Израиле.

Высота объекта – 3 метра. У него три грани, ширина каждой из которых - 45 см. Нержавеющая сталь отражает всё что находится вокруг, в том числе людей. После того как аналогичную конструкцию установили в США, она сначала привлекла внимание властей, а потом защитников природы. 

Как пишет издание USA Today, экологи-спортсмены приехали к достопримечательности ночью, демонтировали стелу и увезли в неизвестном направлении. Свои действия защитники неприкосновенности «общественных земель» зафиксировали на видео, опубликовав в TikTok и YouTube.

* Источник: «Комсомольская правда в Калининградской области»

© ИА Русский Запад/пс