Кропоткин назвал стоимость переданных городу 20 автобусов

27.01.2021 16:14    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин.

20 подержанных автобусов из Москвы официально передали в муниципальную собственность Калининграда. Председатель горсовета Андрей Кропоткин назвал стоимость транспорта*.

Спустя месяц после прибытия автобусов из Москвы, их приняли в муниципальную собственность официально. 20 ЛиАЗ-ов вошли в перечень единиц подвижного состава «Калининград-ГорТранса».

«Общая балансовая стоимость – 161,5 млн руб, - констатировал Андрей Кропоткин. - Транспортные средства скоро выйдут на городские маршруты. Автобусы прошли техническую подготовку и из Москвы доехали в Калининград своим ходом».

Правительство Москвы передало Калининграду автобусы бесплатно. В декабре власти обещали, что новые единицы транспорта запустят в январе 2021-го. Этого не произошло. К 31 декабря в столицу самого западного региона России передали только 5 из 20 обещанных подарков на колёсах. 


Позже подъехали остальные. Глава администрации Калининграда Елена Дятлова считает, что использование этой техники поможет восполнить отсутствие подвижного состава проштрафившихся перевозчиков.

* Источник: страница Андрея Кропоткина в Facebook

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 321 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты