Алиханов рассказал, кто в его семье ходит в магазины

28.01.2021 09:16
   


В Калининградской области в 2020 году вырастили 2 700 тонн ягод и фруктов, что в полтора раза больше, чем годом ранее.

«За минувший год почти в 1,6 раз увеличили площадь региональных ягодников, из них заложили 114 гектаров многолетних растений (100 гектаров приходится на чёрную смородину, остальные – голубика и малина). Увеличили и другие «площади»: +13 гектаров садов суперинтенсивного типа, +67 гектаров орехоплодных насаждений, +7 гектаров промышленного плодово-ягодного питомника», - сообщил губернатор Антон Алиханов в «Инстаграм».

Одним из первых вопросов, который ему задали, были цены. « В магазин сами когда ходили? На цены смотрели?» - спросил aleks3939.

«Хожу в магазины сам, сам покупаю, сам плачу. Когда? Сегодня, - ответил Алиханов. - Слово «цена» вообще не радовало никогда. Вспоминаю цены 5 лет назад и не испытываю радости. Радость испытываю от слова «даром», «всем поровну», «чтобы никто не ушёл обиженным». Но в супермаркетах такие слова редко встречаются».

Многие пользователи соцсети, судя по их вопросам, не до конца верят в успехи аграриев. В частности, пишут, что местные яблоки стоят дороже, чем из Чили, что малина, клубника, голубика по-прежнему дороже, чем в соседней Польше и т.д. Но есть и те, кто заметил изменения и в насыщении прилавков местной продукцией, и в их стоимости. 

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 39 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты