Калининградцы пожаловались Алиханову на запах жареного

28.01.2021 13:11
   


Жители Калининградской области периодически используют «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова для жалоб на вредные выбросы.

Под постом главы региона о его поездке в «Мираторг Запад» опубликовано несколько комментариев о поводу запахов в окрестностях предприятия.

«Скажите пожалуйста, а как контролируется воздух вокруг Мираторга? Очень сильно и часто пахнет жареным маслом в Малом Исаково и Васильково. Либо напишите организацию, контролирующую выбросы в воздух, не только в речку. Не знаем, куда обращаться с жалобами».

«О дааа, вонь ещё та. Бывает в сторону Артиллерийской и Невского ветерок дует, тогда и тут пахнет ужасно! Это просто кошмар!».

С аккаунта правительства Калининградской области недовольным посоветовали написать официальное обращение в Роспотребнадзор через сайт управления: petition.rospotrebnadzor.ru.

«В Российской Федерации нет системы нормирования запаха в атмосферном воздухе и, соответственно, нормативно-правовых актов, регламентирующих их допустимый уровень и порядок оценки. Но специалисты могут отобрать пробы воздуха и определить, превышен ли в них уровень определённых веществ, которые, возможно, стали причиной появления запаха», - отмечается также в комментарии government_kgd.

Пользователи соцсети также пишут о неприятных запахах на ул. Дзержинского в Калининграде, о вони от свинофермы в посёлке Кубановка Гусевского района.

Ранее жители региона жаловались Алиханову на вонь от фабрики кофе и свинарника в Гурьевском районе, от кальянной в Калининграде. 

(с) ИА Русский Запад/ен