Депутаты предложили ограничить в госзакупках директоров с долгами

28.01.2021 13:25    © Фото: Петр Старцев
3 мин   


Облдума ратует за федеральную инициативу.

Калининградская областная Дума присоединилась к региональным парламентам, инициирующим изменения закона о контрактной системе. Проект документа рассмотрели в четверг, 28 января 2021 года, на заседании комитета Облдумы по экономической политике.

Изменение затрагивает физических лиц, руководящих компаниями, претендующими на получение государственных и муниципальных контрактов. За такими директорами не должно быть долгов перед бюджетом на суммы более чем в 10 тысяч рублей. Заместитель министра финансов Калининградской области Леван Дараселия подчеркнул, что предыдущие изменения в этот закон касались исключительно юридических, а не физических лиц.

Замминистра финансов региона Леван Дараселия сказал, что ограничение актуально хотя бы из-за задолженностей директоров обладателей госконтрактов по транспортному налогу.

Изменения предлагают внести в статью № 31 Федерального закона «О контрактной системе в системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Документ готовят для рассмотрения в Совете Федерации. 

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 146 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты