Неманских разбойников приговорили за жестокое убийство

28.01.2021 16:29    © Фото: Петр Старцев
3 мин   


Неман

В Калининградской области вынесли приговор мучителям и убийцам 65-летнего жителя города Немана. В конце декабря 2021 года участников разбоя, произошедшего два года назад, осудили на сроки в 8-16 лет*.

Преступление совершено ночью с 21 на 22 января 2019 года. Четыре человека, двое мужчин и двое женщин, выпивали в гостях у жителя Немана. Спиртное закончилось, деньги тоже и они потребовали «добавки» от своего старшего собутыльника, 65-летнего пенсионера. Тот отказал и в его адрес посыпались угрозы.

Пенсионер пошёл на уловку: он согласился дать денег, но дома, где у него лежала банковская карта. Неманчанин попытался проскользнуть в квартиру, закрыв за собой дверь, но юркая собутыльница помешала ему. Женщина запустила остальных подельников внутрь и компания начала поиски денег, ценностей и медалей. 

Одни искали, а другие пытали хозяина, пытаясь узнать у него пин-код от кредитки. В ход пустили нож и топор. Разбойники забрали телевизор, еду и собрались уходить. Диван, на котором оставили истекающего кровью человека, подожгли. Смерть жертвы разбойников констатировали пожарные и врачи скорой помощи.

Приговор вынесли по статье «Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем; разбой; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмет в качестве оружия». Приговор не вступил в силу. 

* Источник: прокуратура Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 146 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты