ГИБДД предупредила калининградских водителей об ухудшении погодных условий

28.01.2021 17:53    © Фото: Петр Старцев
3 мин   


Гололёд и мороз в Калининграде усилятся.

На дорогах Калининградской области и улицах городов региона в ближайшие несколько дней прогнозируют гололедицу. В четверг, 28 января 2021 года, в ГИБДД попросили водителей, выбрать безопасную скорость для движения на машинах*.

Калининградские дорожные полицейские обратились к автомобилистам через свой паблик Instagram. Силовики назвали безопасной скорость, которая сможет обеспечить движение по дорогам без аварий. При этом, нужно крайне тщательно соблюдать безопасную дистанцию до ближайшего транспортного средства.

«Важно избегать резких манёвров, так как это может привести к потере контроля над управлением автомобилем, и помнить о том, что при низких температурах возможно ухудшение видимости из-за паров выхлопных газов транспортных средств», — сообщили в ГИБДД.

Водителей попросили быть внимательнее на эстакадах, путепроводах и мостах. В подобных местах чаще всего возникает наледь. Не менее опасны в гололёд и перекрёстки, заездные карманы остановок транспорта и дворы. Там накат возникает из-за частых торможений.

Только за 2 часа четверга, 28 января, сотрудники муниципального предприятия "Чистота" высыпали на дороги Калининграда 97 тонн соли. 

Температура воздуха в конце недели, в пятницу 29 января, может упасть до -2º С. Утром последнего дня рабочей недели прогнозируют осадки. В субботу, 30 января, от 0º С до -2ºС. Такой же холод продержится и в воскресенье. В понедельник воздух над Калининградом должен охладиться до -4ºС. 

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 334 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты