Эксперты предупредили о росте цен на мясо «минимум на 10%»

29.01.2021 15:04    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Покупатели мяса в Калининграде.

Эксперты пищевого производства предупредили о возможном росте цен на мясо в Калининградской области. В конце декабря 2021 года переработчики констатировали, что негативный процесс начался*.

Производители мяса в регионе уже повысили цены на свинину, с 140 до 159 рублей за килограмм. Об этом в местной прессе сообщил директор мясокомбината «Гвардейский» Игорь Соловьёв. По его словам, это неминуемо отразится на финальном ценнике продукции.

Руководители «Прибалтийской Мясной Компании три» указали на повышение затрат на уход за животными. Менее чем за год цены на килограмм зерна выросли на 6 рублей, то есть на 40%. Сою компания приобретает за валюту, цены в которой тоже возросли с $520 за 1 тонну до $740. Производитель утверждает, что себестоимость его товара увеличилась более чем на 30%. Ниже себестоимости продавать продукцию бизнесмены не намерены.

Жителей Калининградской области ждёт неминуемое подорожание мясной продукции. Такой прогноз дал Евгений Тиваненков, руководитель Ассоциации мясопереработчиков Калининградской области. Цены на мясо, по его словам, могут подняться не менее чем на 10%. Это обусловлено чередой вспышек африканской чумы свиней, ограничениями доступа к европейскому рынку мяса и нормальным кредитам в регионе и стране. Последнее привело к проблемам с обновлением производства.

* Источник: «Аргументы и Факты - Калининград»

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 498 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты