В Калининграде у рыбного порта нашли экологически опасные вещества

01.02.2021 13:38    © Фото: Пётр Старцев
4 мин   


Цеха с отходами находятся у самого порта.

Сотрудники Северо-Западного управления Ростехнадзора обнаружили в Калининграде незарегистрированный объект хранения отходов. В понедельник, 1 февраля 2021 года, обнародован адрес проблемной точки: 5-я Причальная улица, 1*.

В цехах перерабатывают и хранят вещества, опасные для окружающей среды. Оттуда же их перевозят в другие места. Отходы пятя классов опасности складируют в 500 метрах от Калининградского морского рыбного порта, недалеко от ближайшей к нему остановки общественного транспорта.

В государственном реестре опасных отходов цеха переработчика не зарегистрированы. В прокуратуре региона посчитали это нарушением второй статьи Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Опасный объект принадлежит компании «Олимп-Дизайн» известного калининградского мусоропереработчика Святослава Лавриненко. По иску прокурора его фирма должна зарегистрировать цеха в государственном реестре опасных производственных объектов. Решение суда вступило в силу 27 января 2021 года. На исполнение воли суда компании-переработчику дали 10 дней.

* Источник: прокуратура Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 156 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты