Алиханов подписал постановление о смягчении коронавирусных мер

02.02.2021 08:47
   


В Калининградской области в понедельник, 1 февраля 2021 года, внесены изменения в постановление об ограничениях для профилактики распространения коронавируса*.

В новом документе, подписанном губернатором Антоном Алихановым, учащимся колледжей и техникумов разрешено с 1 февраля приступить к очным занятиям. Студенты вузов могут вернуться в аудитории с 8 февраля. В БФУ имени И. Канта ранее обозначили именно эту дату для возобновления занятий в очном режиме.

«Так как не был зафиксирован скачок заболеваемости среди этой аудитории, принято решение о полноценном возобновлении обучения в колледжах и вузах. К обучению возвращаются больше 45 тысяч человек», – прокомментировал Антон Алиханов.

Также разрешены занятия в подростковых клубах и молодежных объединениях. Но в помещениях должно быть не больше 12 человек, если занятия проходят на улице - до 20 человек.

Губернатор пообещал, что если в течение нескольких недель количество заразившихся коронавирусом не будет увеличиваться, то могут быть сняты и другие ограничения. В частности, пока по-прежнему запрещены массовые мероприятия, банкеты и тожественные регистрации браков. 

* Источник: правительство Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 744 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты