Новый поворот: Алиханов требует отменить решение об увольнении Заливатского

04.02.2021 08:57
   


На заседании Светлогорского городского суда Калининградской области в среду, 3 февраля 2021 года, появились новые подробности по делу об увольнении главы администрации Янтарного Алексея Заливатского.

Ранее «Русский Запад» сообщал, что Заливатский решил через суд восстанавливаться в должности. Теперь, как пишет «Новый Калининград», в его иске содержится требование признать незаконным досрочное расторжение с ним контракта (на 4 года раньше срока) и изменить формулировку причины увольнения: не в связи с утратой доверия, а по собственному желанию, с выплатой среднего заработка за период вынужденного отдыха.

Кроме того, стало известно об административном иске губернатора Антона Алиханова. Глава региона требует признать незаконным решение Окружного совета и распоряжение главы Янтарного Натальи Антошиной от 27 октября 2020 года о досрочном прекращении полномочий Алексея Заливатского и уже решением суда досрочно прекратить его полномочия с прежней формулировкой по утрате доверия.

Представитель губернатора пояснил, что депутаты нарушили процедуру. Контракт с главой администрации досрочно может быть прекращен только в судебном порядке. Антошина на это сказала, что Совет был уполномочен принять такое решение, тем более, что они получили на этот счёт представление губернатора. И вот если бы депутаты отказали губернатору, тогда уже он должен был идти в суд.

В итоге иски Заливатского и Алиханова объединили, их теперь будут рассматривать их в рамках одного производства.

Также стало известно о квартире Алексея Заливатского в австрийской столице Вене. «Русский Запад» сообщал все известные на сегодня подробности о недвижимости экс-главы администрации Янтарного. 

(с) ИА Русский Запад/ен