Калининградцы перевели мошенникам 3 млн рублей под «гипнозом»

04.02.2021 14:53
   


За сутки четыре жителя Ленинградского района Калининграда пришли в полицию с жалобами на телефонных мошенников*.

31-летняя предприниматель, по образованию юрист, перевела аферистам 1 млн 440 тысяч рублей. По её словам, она будто под гипнозом выполняла все указания незнакомцев: взяла кредит, обналичила его и через банкоматы скинула деньги на якобы безопасные счета. Подкупило женщину то, что мошенники имели все её персональные данные, в том числе знали о состоянии её счетов.

На «зомбирование» пожаловались и другие потерпевшие. 43-летний инженер в результате потерял 955 тысяч рублей кредита. 63-летняя пенсионерка лишилась 260 тысяч рублей, которые копила на «чёрный» день.


«Так совпало, что я только проснулся, и они позвонили. Говорят, сейчас вам придёт смс. И буквально через 15-20 секунд она пришла. Я не разобравшись, до конца не прочитав эту смс, сказал им пин-код», - рассказал 50-летний мужчина, со счета которого сняли 63 тысячи рублей.

По словам мужчины, его начали терроризировать звонками якобы специалисты службы безопасности банка. «Дальше развод начался, надо было просто не разговаривать, а положить трубку». Тот же совет всегда дают гражданам и полицейские.

«Стоит только вступить в разговор, как аферисты «забалтывают» своих жертв до такого состояния, что потерпевшие потом не могут понять, как же они могли поверить злоумышленникам», - прокомментировали в региональном УМВД.

* Источник: УМВД по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 122 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты