В Калининградской области слабовидящим вручают смартфоны

04.02.2021 18:05
3 мин   


Смартфонами решили обеспечить инвалидов по зрению 1 группы, живущих в Балтийске. Об этом в четверг, 4 февраля 2021 года, сообщили в паблике администрации приморского города.

Слабовидящим вручают сертификаты на приобретение гаджетов, специально заточенных под людей с такими нарушениями. За месяц смартфоны успели получить всего четыре балтийских инвалида по зрению.

Смартфоны «со специальным программным обеспечением для ориентирования, общения и обмена информацией» стоят по 15 240 рублей. Деньги на их покупку для слабовидящих выделены из бюджета Калининградской области. Проект курируют в управлении социальной защиты населения администрации Балтийского района и в областном министерстве социальной политики.

Смартфоны выдают в Калининграде. Инвалида по зрению сначала отправляют в магазин на Московском проспекте, 242, где он должен заключить договор с компанией-продавцом. Потом слабовидящий должен с договором прибыть в Центр социальной поддержки на ул. Геологической, 1. После этого магазину перечислят деньги и инвалид должен вернуться туда за вожделенным гаджетом.

«Возможен вариант, когда заявитель приобретает устройство самостоятельно, а после предоставления документов деньги поступают ему на личный расчетный счет», - добавили в администрации Балтийска.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 480 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты