Власти Калининграда напомнили об ужесточениях по транспортному налогу

09.02.2021 11:48    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Автомобили в Калининграде.

Калининградские власти напомнили автомобилистам о нескольких изменения по транспортному налогу, вступающих в силу в 2021 году. Первое из них излишков уплаченных налогов.

Если на день налогового уведомления у автовладельца обнаружилась переплата, то его долг «последовательно уменьшается». Данное условие действует, если человек не запросил возврат переплаты. Есть и другие изменения, которые должны вступить в силу в середине лета.

«С 1 июля 2021 года перерасчёт транспортного налога не будет производиться в случаях, когда он влечёт увеличение ранее уплаченной суммы налога по налоговому уведомлению, аналогично тому, как это производится в отношении земельного налога и налога на имущество физических лиц с 2019 года», - сообщили в администрации Калининграда.

При этом, власти напомнили, что если машина или мотоцикл разбиты, то нужно обратиться к налоговикам. Прекратить начисление налога можно, оформив заявление об «уничтожении транспортного средства» (утверждённый бланк). Для этого придётся показать документы, которые бы подтвердили уничтожение движимого имущества. Если налоговики не получили документальных свидетельств, они должны запросить их у силовиков.

С 2021 года вступили в силу нововведения и для юридических лиц. Их перечень можно посмотреть на сайте администрации Калининграда.

Только за первые 8 месяцев 2020 года из-за неуплаты транспортного налога в регионе арестовали 104 автомобиля и мотоцикла

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 121 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты