Трагедия в Рублёвочке: погиб 78-летний мужчина

14.02.2021 11:24    © Фото: СК РФ
2 мин   


Место трагедии в СНТ "Рублёвочка".

В ночь на воскресенье, 14 февраля 2021 года, произошла трагедия в СНТ «Рублёвочка» Гурьевского района Калининградской области: погиб человек.

По данным Следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области, в 3 часа ночи в правоохранительные органы кто-то сообщил о трагедии в частном жилом доме. 78-летний мужчина умер во время пожара. СК проводит доследственную проверку.

По данным ГУ МЧС РФ по Калининградской области, возгорание в одноэтажном доме с мансардой произошло около 02:52. Огонь охватил комнату на первом этаже, лестницу и мансарду общей площадью 40 квадратных метров. Силами МЧС были выведены из огня трое детей. По данным СК, им 6, 9 и 14 лет. После обследования в больнице их отпустили домой. Однако, пришлось госпитализировать двоих взрослых мужчину и женщину, получивших травмы при пожаре.

Эксперты СК предполагают, что вероятной причиной пожара стало короткое замыкание на электрическом приборе отопления. Но точные выводы можно будет сделать после экспертизы.

МЧС задействовало для тушения пожара три машины и 18 сотрудников.

Коттеджный посёлок «Рублёвочка» находится к югу от Мамоновского шоссе, к юго-западу от Калининграда.


Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты