В Калининграде рассказали о новых успехах фермеров за счёт бюджета

16.02.2021 13:27    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Сельскохозяйственный бизнес Правдинского района Калининградской области получил из бюджета 14 миллионов рублей. Деньги ушли на гранты поддержки частного аграрного сектора экономики*.

Только в 2019 году сыроварня «Нойдам» получила из бюджета 2 миллиона рублей. В 2020 и в нынешнем году компания Светланы Королёвой продолжила участие в государственных программах. Благодаря помощи из казны, этот бизнес добился создания нового цеха и камер созревания сыра, а также удвоил производительность: в 2021 году получатель грантов сможет выставить на продажу 3,6 тонн продукции.

За минувший год другой бизнесмен-молочник из Правдинского района - Севан Севанян – получил грант более чем на 4 миллиона рублей. Благодаря государственным вливаниям, предприниматель купил себе технику для заготовки кормов. За 12 месяцев его фирма смогла реализовать около 560 тонн молока.

Правдинскому фермеру Владимиру Гончарову удалось дважды выиграть гранты на развитие скотоводства. Из бюджета ему выделили около 8 миллионов рублей. На народные деньги Гончаров купил копытных и сельскохозяйственную технику, благодаря чему за 12 месяцев произвёл 20 тонн говядины. Жюри всероссийской выставки «Золотая осень» присвоило ему бронзовую медаль.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 18 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты