Мясопереработчики готовят покупателей к подорожанию колбасы и сосисок

16.02.2021 15:02
   


В России могут подорожать на 10-15% колбасные изделия*.

Крупные оптовые сети получили запросы от мясопереработчиков о повышении оптовых цен на продукцию. Объясняют они свои аппетиты подорожанием сырья. В феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87-92, сейчас – 134-138 рублей. Свинина на кости за год подорожала со 119 рубля до 134-138 рублей за килограмм. В текущем году могут вырасти в пределах 15% и цены на говядину.

«Единственный способ производителей сохранить маржу - это транслировать повышение цен для розницы», - пояснил один из переработчиков мяса.

Однако в Минсельхозе РФ пока не видят оснований для повышения цен на колбасу и сосиски, заверяя, что стоимость сырья для их производства, наоборот, снизилась за год.

* Источник: «Коммерсант».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Руководство каких районов надо снимать в первую очередь?

    главы.jpg

Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты