На Балтийском флоте оштрафовали очередных коррумпированных военных

17.02.2021 10:25    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Спецназовцы, прикомандированные к отделу кадров Балтийского флота, попались на взятках: военные получали деньги за приписки, служившие основаниями для материальных надбавок*.

В 2018 году морские разведчики узнали, что капитан-лейтенант, мичман и старшина не выполнили нормативов по физической подготовке, за которые полагается премия и предложили братьям по оружию свои «услуги». 

Работающие в отделе кадров спецназовцы целый год вносили в табели несоответствующие действительности данные. «Клиенты» получали денежное вознаграждение за физкультурные успехи и делились премиями с мошенниками в погонах. Так из бюджета вывели 287 тысяч рублей.

Когда за экс-писарей и их «клиентов» взялись военные следователи, мошенникам пришлось возместить ущерб. Однако, уголовное производство в отношении прикомандированных к отделу кадров ещё продолжается. Между тем, оплативших приписки признали виновными в мошенничестве по сговору и приговорили к штрафам: офицер должен заплатить государству 50 тысяч рублей, мичман и старшина – по 30 тысяч рублей.

* Источник: Военное следственное управление СК РФ по Балтийскому флоту

© ИА Русский Запад/пс