Подводная линия связи из большой России дошла до Калининградской области

17.02.2021 16:08    © Фото: Ростелеком
2 мин   


Сергей Иванов, специальный представитель президента России (в центре); Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком" (справа); Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Калининградская область повысила надёжность присоединения к цифровой инфраструктуре России за счёт прокладки волоконно-оптической линии связи по дну Балтийского моря от Кингисеппа (Ленинградская область).

В связи с завершением работ компанией «Ростелеком» в театре эстрады «Янтарь-Холл» в Светлогорске прошло торжественное мероприятие с участием Сергея Иванова, специального представителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, Михаила Осеевского, президента «Ростелекома», и Антона Алиханова, губернатора Калининградской области.

«Ростелеком» ещё раз доказал свою надёжность, реализовав сложный проект в самой западной части страны», - отметил глава региона.

Длина новой линии – 1 115 километров, а пропускная способность – 100 Гбит в секунду с перспективой расширения до 8 Тбит/с. Для прокладки пришлось пересекать подводные газопроводы «Северный поток» и «Северный поток-2».

Михаил Осеевский.jpeg

«Для нас это технологически сложный проект с учётом географических и исторических особенностей региона», — подчеркнул Михаил Осеевский.

Сергей Иванов обратил внимание на новые возможности для Калининградской области в связи с вводом в эксплуатацию новой линии связи: «Жители региона смогут почувствовать реальные преимущества от применения информационных технологий и сервисов».

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 814 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты