Розыск: экс-главу Янтарного ищут в России

18.02.2021 10:20    © Фото: Петр Старцев.
   


Алексей Заливатский.

Уволенный в связи с утратой доверия глава администрации Янтарного Калининградской области Алексей Заливатский получит 385 тысяч рублей зарплаты за время вынужденного прогула*.

В среду, 17 февраля 2021 года, суд в Светлогорске частично удовлетворил иск Заливатского. Его увольнение в октябре 2020 года признано незаконным. При этом его просьбу об изменении мотивировки с утраты доверия на «по собственному желанию» суд оставил без внимания.

«Русский Запад» ранее сообщал, что одновременно с иском экс-главы рассматривался иск губернатора Антона Алиханова, который просил уволить Заливатского с 27 октября прошлого года. Суд решил его уволить с 17 февраля текущего года, в связи с чем и возникла необходимость в выплате зарплаты. Плюс 3 тысячи рублей он получит в качестве компенсации морального вреда.

Во время заседания суда также стало известно, что с 10 февраля Алексей Заливатский объявлен в федеральный розыск. При этом в качестве подозреваемого по уголовному делу за мошенничество в особо крупном размере он стал в октябре 2020 года.

Ранее были сообщения, что Заливатский уехал в Австрию. «Русский Запад» рассказывал о его квартире в Вене.

* Источник: « Новый Калининград».

(с) ИА Русский Запад/ен