Правительство: на последствия коронавируса нужно ещё 100 млн рублей

18.02.2021 10:27    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Центральной городской клинической больнице Калининграда.

Правительство Калининградской области предложило Облдуме рассмотреть проект нового бюджета, в котором ещё 100 миллионов рублей может быть предусмотрено на преодоление последствий коронавируса. Документ рассмотрели на заседании бюджетного комитета парламента в четверг, 18 февраля 2021 года. 

«Дополнительно в бюджет предлагается добавить 100 миллионов рублей, - сказал Виктор Порембский, министр финансов Калининградской области. – Эти деньги рассчитаны на мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции».

Дополнительное финансирование преодоления пандемических потерь экономики предусмотрено проектом изменений закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В том же документе, по словам Порембского, содержится предложение о выделении 1 млрд рублей на строительство моста в Калининграде. Причём, по статье расходов, связанных с обслуживанием дорог.

Мероприятия по финансированию расходов, озвученных министром, рассчитаны на весну 2021 года. Финансовый комитет Облдумы поддержал их и предложил рассмотреть на одном из её ближайших заседаний.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 18 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты