Вакансии: чаще всего калининградцам предлагают работу за 30 тысяч рублей

19.02.2021 13:07    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Рабочие по-прежнему получают больше клерков.

Аналитики онлайн-сервиса объявлений подсчитали наиболее популярную среднюю зарплату, предлагаемую работодателями из среднего и малого бизнеса в Калининградской области*.

«В Калининграде можно рассчитывать на оплату в 30 000 рублей», - сообщили эксперты «Авито Работа». По их данным, в среднем в России, зарплаты в наиболее востребованных отраслях среднего и малого бизнеса (автомобили, строительство, логистика, бьюти-сфера) выше, чем в Калининградской области: 40-45 тысяч рублей в месяц.

В калининградской индустрии развлечений и маркетинге количество вакансий за 2020 год снизилось. Впрочем, тенденция характера для всей России: в этой сфере средний и малый бизнес может предложить на 25% рабочих мест меньше, чем в 2019 году, до пандемии коронасируса. При этом, самих вакансий в нижнем сегменте предпринимательства региона стало на 7%. Таких показателей самый западный регион России достиг за последние 12 месяцев.

Активность калининградских соискателей работы в онлайн-сервисах пришлась в основном на средний и малый бизнес: 70% кликов по самым разным вакансиям. Большинство из них на предприятиях (41%). Причём, рост интереса к новой работе в производстве также отмечен за последний год. На 43% увеличился интерес к трудоустройству в разделе «домашний персонал» и на 39% в жилищно-коммунальном секторе.

* Источник: Avito

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 498 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты