Неман: к поиску 7-летнего ребёнка вновь подключились водолазы

20.02.2021 17:29    © Фото: Неманский ГО.
   


Впервые водолазы работали на реке на следующий день после исчезновения мальчика.

В Немане Калининградской области в субботу, 20 февраля 2021 года, продолжились поиски 7-летнего Артёма Пешехонова.

Вечером 17 февраля мальчик не вернулся домой с прогулки. В городе ведутся масштабные поиски, но пока они не дали результата. Было сообщение об ушедшем под лёд ребёнке. Трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на границе со стороны Литвы.

«Видео нам предоставят только примерно через неделю, точно когда нам сказать не могут! Нам остаётся продолжать поиски, надеяться, молиться и ждать!» - написала в соцсети тетя пропавшего Виктория Пешехонова.

Она также прокомментировала информацию о том, что гулявший с Артёмом ребёнок якобы рассказал, что это он попал в полынью.

«По поводу того, что нашли мальчика, который якобы был с нашем Артёмом, скажу так, что мальчик от стресса может поверить в то, чего он не видел и не было!! Сейчас я прошу всех кто может помочь в поисках, продолжать заниматься поисками! Опрашивать всех, искать по теплушкам, подвалам, речкам, озёрам!» - попросила девушка.

В субботу на реке Неман вновь работали водолазы поисково-спасательного отряда МЧС. По информации пресс-службы СУ СКР по Калининградской области, поиски не дали результата. За день до этого также велись поиски под водой.  

По факту исчезновения ребёнка, как сообщал «Русский Запад», возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В СКР пояснили, что такое решение принято следствием для более тщательного выяснения всех обстоятельств произошедшего, мобилизации сил и средств на проведение поисков.

(с) ИА Русский Запад/ен



Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 313 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты