Балтфлот: командир отделения крупным расхитителем

25.02.2021 09:14
   


В Калининградской области к 2 годам 6 месяцам лишения свободы приговорён прапорщик Александр Чечетко за расхищение имущества Балтийского флота в особо крупном размере.

Командир отделения обеспечения войсковой части 81252 в Гусеве в течение двух лет, с 2016 по 2018, похищал горюче-смазочные материалы. Чечетко вносил в рабочие листы воздушных отопителей, электрогенераторов и другого оборудования ложные сведения о якобы расходованном ими топливе. Затем списывал его и, как указано в материалах дела, распоряжался по своему усмотрению. Можно предположить, что продавал. Таким образом на сторону утекло ГСМ на 1 млн 443 тысячи рублей.

Прапорщик вину не признал, но это не повлияло на позицию суда. Кроме заключения в колонии общего режима, Чечетко предстоит выплатить 100 тысяч рублей штрафа. Он на 2 года лишён права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с организационными и административно-хозяйственными функциями. Кроме того, лишён воинского звания. Приговор обжалован осуждённым. 

* Источник: ВСУ СКР по Балтийскому флоту.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 122 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты