«Дом трещит»: калининградка о новоселье аварийщиков, на котором была Дятлова

25.02.2021 12:15    © Фото: Елена Дятлова, ФБ.
   


Марина Оргеева, Елена Дятлова и Евгений Верхолаз.

В Калининграде в среду, 24 февраля 2021 года, устроили торжественную церемонию по случаю вручения ключей от 8 квартир в доме на улице Карамзина, 48.  

В новостройку переедут жильцы из аварийных домов. Вручить им ключи и коробки с подарками приехали глава администрации Елена Дятлова, председатель Облдумы Марина Оргеева и застройщик, депутат городского Совета Евгений Верхолаз.

«Новоселье всегда радость. Особенно, когда переезжаешь из аварийного дома в благоустроенную новую квартиру. Сегодня эти чувства смогли испытать ещё 8 семей из 53 семей, которые получили жильё благодаря сотрудничеству города и социально ответственного бизнеса. Калининград дал землю, а застройщик предоставил 9% построенных квартир под расселение», - написала Дятлова в «Фейсбуке».

Сити-менеджер также пообещала, что до конца текущего года по федеральной программе переселят ещё 115 семей из домов, признанных аварийными до 2017 года. На эти цели из федерального бюджета выделят 190 млн, из регионального и городского - 210 млн рублей.

Радость от сообщения о новоселье была бы полной, если бы не комментарий под постом градоначальницы о состоянии построенного Верхолазом.

дом аварийщики.jpg

Ни Елена Дятлова, ни другие участвовавшие в церемонии на эти претензии пока никак не ответили.



Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 121 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты