Силанов об уходе из правительства: «Пока так вопрос не стоит»

25.02.2021 14:37    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Алексей Силанов успел поработать на трёх уровнях власти.

На Балтийском культурном форуме, 25 февраля 2021 года, зампред правительства Калининградской области Алексей Силанов рассказал о перспективах продолжения работы на этой должности. Чиновник ответил на вопрос журналистов, собирается ли он покинуть свой пост*.

«Пока так вопрос не стоит, - сказал Алексей Силанов, заместитель председателя правительства Калининградской области. – Сегодня развитие культуры и туризма – одно из приоритетных направлений развития деятельности правительства».

В Балтийском культурном форуме Силанов принял участие лично, хотя в соцсети шла прямая трансляция мероприятия. Отвечая на вопрос о возможной отставке, вице-премьер отметил, что ему ещё есть над чем работать в организации деятельности учреждений культуры и туризма региона. При этом, он упомянул о задачах, поставленных на недавнем совете по культуре при Президенте России.

В 2010 году Алексей Силанов стал заместителем главы администрации Калининграда. В 2012 году назначен вице-премьером правительства региона по социальным вопросам. В 2016-м Силанова избрали депутатом Государственной Думы. В 2018 году он покинул Госдуму и вернулся в администрацию Калининграда, на пост главы. В октябре 2020 года Силанов сложил с себя эти полномочия. В ноябре его вновь назначили на пост вице-премьера правительства Калининградской области. Правда, теперь Силанов отвечает за культуру и туризм.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 814 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты