Приговор: экс-полицейских надолго лишили свободы за 15 тысяч от мигрантки

25.02.2021 15:12
   


В четверг, 25 февраля 2021 года, Московский районный суд Калининграда признал экс-сотрудников патрульно-постовой службы Владислава Оситнянко и Вардана Газаряна виновными во взяточничестве*.

Задержали их с поличным ещё в сентябре 2018 года после получения части денег от мужа незаконной мигрантки. Женщине грозила высылка из России. В обмен на несоставление протокола полицейские предложили заплатить им 30 тысяч рублей.

Супруг иностранки попросил рассрочку, на что постовые великодушно согласились. Но после передачи им 10 тысяч и 5 тысяч рублей, мужчина изменил своё решение «выкупать» жену и сообщил о взяточниках в службу собственной безопасности УМВД. Оперативники этого подразделения и задержали коллег. 

Полицейских обвинили в получение взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с вымогательством мзды. Свою вину они категорически не признали. Однако суд посчитал собранные следователями доказательства неопровержимыми. 

Владислав Оситнянко приговорён к 8 годам, Вардан Газарян – к 7 годам 10 месяцам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание, если приговор устоит, в колонии строгого режима. Кроме того, экс-полицейские на 5 лет лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

* Источник: СУ СКР по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен




Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 121 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты