Бизнес: Алиханов предупредил о новых льготных кредитах

25.02.2021 15:40
   


В России запускают новую программу льготного кредитования предпринимателей, которые пострадали от коронавирусных ограничений.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил об этом в своём аккаунте в «Инстаграм», сделав перепост со страницы министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

Кредит под 3% годовых не более чем на 12 месяцев (первые полгода никаких выплат не предусмотрено) смогут получить предприниматели, которые заняты в сферах общепита, культуры, развлечений, спорта, туризма. По оценке Минэка, это 75 тысяч предпринимателей и 1,5 млн работников.

Приём заявок стартует 9 марта и продлится по 1 июля 2021 года. Подробности о новой программе обещают опубликовать в пятницу, 26 февраля, на сайте economy.gov.ru и в соцсетях министерства.

«Ждём постановление. Много вопросов, например, с отраслями. Не смогли вернуться к докризисным показателям некоторые виды розничной торговли, например, косметика, – прокомментировал пользователь соцсети Павел Липихин. – В прошлом году, несмотря на то, что ограничения начались с 28.03. уже 08.03. не было похоже на себя. Думаю, в этом году будет еще хуже... много без работы и без доходов людей».



Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 121 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты