Ермак о приложении для туристов: «Мы не собираемся воевать с Booking.сom»

25.02.2021 17:26    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Названа стоимость создания единого агрегатора бронирования и навигации по Калининградской области. О приложении в четверг, 25 февраля 2021 года, рассказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

На создание туристического приложения для мобильных устройств в бюджете зарезервировано 30 миллионов рублей. Ещё 10 млн рублей, по словам Ермака, предлагает добавить неназванный пока банк. Финансовая структура предложила правительству региона услуги по созданию системы оплаты услуг и «проводок» денег через приложение.

«Сейчас прошёл только первый этап: люди ознакомились с техническим заданием, мы выбрали три компании, которые по видеосвязи покажут, что они сделали в рамках ТЗ, написанного специалистами нашего министерства цифровых технологий», - сказал Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области. 

Чиновник также отметил критику идеи создания единого регионального сервиса для бронирования и навигации. По словам Ермака, хейтеры приложения даже не вникали в техническое задание.

«Не собираемся мы воевать с Booking. сom за 30 миллионов рублей – мы разумные люди, - подчеркнул министр по культуре и туризму региона. - Стоят совершенно другие задачи!»


© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 397 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты