Стройка на Октябрьском острове: названы сроки сдачи первых зданий

25.02.2021 18:04    © Фото: Правительство Калининградской области
3 мин   


Учебные и жилые корпуса для музыкантов и танцоров почти достроены.

Здания калининградских филиалов Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы должны быть сданы в эксплуатацию 1 сентября 2021 года. Об этом в четверг 25 февраля сообщила представитель федерального заказчика возведения музейно-образовательного комплекса.

Открытие первых двух зданий культурно-выставочного кластера на Октябрьском острове анонсировала президент фонда «Национальное культурное наследия» Наталья Волынская. Она посетила Калининградскую область, где приняла участие в Балтийском культурном форуме.

«Образование, филиалы Центральной музыкальной школы и Московской государственной академии хореографии, открывается на острове Октябрьский в этом году», - сообщила Волынская.

Помимо учебных корпусов музыкальной школы и хореографической академии, в сентябре 2021 года на Октябрьском острове должны открыть жилые кампусы для студентов и преподавателей. Учёба в классах, по словам Волынской, начнётся месяцем позже, в октябре.

Здания филиалов Государственной Третьяковской галереи, Большого театра и Российского государственного института сценических искусств должны сдать в эксплуатацию в декабре 2023 года.

«Пока там идёт [работа] на разных стадиях: где-то заканчивается проектирования, а где-то – только изыскания, - уточнила представитель федерального заказчика. – Музей, Третьяковская галерея в Калининграде, вышел из земли: первый этаж уже виден».


© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 28 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты