Погода на выходные: Калининградскую область охватят заморозки

26.02.2021 12:11    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Калининград зимой 2021 года.

На выходные, 27-28 февраля, синоптики обещают в Калининградской области прохладную и сухую погоду*.

Калининград войдёт в выходные с той же погодой, что и в пятницу: +2º С… +5º С, сухо. Вечером в субботу температура воздуха упадёт до +1º С. Воскресенье, 28 февраля, обещает быть хмурым: облачность до 87%. Температура воздуха +2º С… + 4º С. Свежий ветер (до 10 м/с) не должен принести дождя.

В Светлогорске и Зеленоградске в субботу, 27 февраля, ожидается сильный северо-западный ветер, до 12 м/с. Температура воздуха +2º С… +4º С. Причём, холоднее всего должно быть после 19.00. Один плюс – суббота должна быть ясной. Слабый, но устойчивый западный ветер в воскресенье принесёт на курорты тучи. До полудня облачность – около 95%. В течение дня температура воздуха в приморских городах региона +2º С… +4º С, сухо. Такое состояние сохранится на юго-западном побережье Балтийского моря и в начале рабочей недели.

Восток Калининградской области на выходных окажется под влиянием других воздушных масс. В Нестеровском районе и окрестностях Гусева в субботу, 27 февраля, ожидается солнечная погода, +5º С… +7º С. К вечеру порывистый ветер (до 14 м/с) принесёт существенное похолодание. В ночь с субботы на воскресенье на востоке региона ожидаются заморозки до - 1º С. Днём, в воскресенье 28 сентября, 0º С… +4º С, сухо, ветер до 12 м/с. Аналогичный прогноз синоптики дали и для Советска.

* Источник: windguru, gismeteo

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты