«Своих зажимаем»: в минспорта объяснили разный подход к запретам в Калининграде

26.02.2021 14:26    © Фото: Инстаграм Антона Алиханова.
   


В Калининграде в спорткомплексе «Юность» с 23 по 26 февраля 2021 года проходили чемпионат и первенство СЗФО по плаванию.

По информации областного министерства спорта, в соревнованиях участвовали свыше 200 атлетов из девяти регионов Северо-Запада. Турнир посетил четырёхкратный олимпийский чемпион, руководитель Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. 

В «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова, где было опубликовано сообщение о турнире, жительница региона посетовала на разность подходов к своим и чужим спортсменам.

«В Светлогорске хотели провести соревнования по плаванию детские 17 марта, а местное министерство спорта запретило, ссылаясь на ограничения в связи с ковид, хотя детей было бы намного меньше 200. Вот так, со всего Северо-Запада принимаем, а своих зажимаем, никакого стимула детям заниматься нет, хотя стараются, некоторые уже отличные результаты показывают. Между прочим, Роспотребнадзор наш был не против», - написала btarasova123456.

«Официальные соревнования в регионе пока разрешены только из единого календарного плана области или страны. Соревнования типа СЗФО проводятся по регламенту министерства спорта России и Роспотреба - с тестированием атлетов и персонала, отсутствием болельщиков и т.д и т.п. Пока речи о санкции на все областные турниры подряд не идёт, но наблюдается положительная динамика по числу выздоровевших и заболевших от COVID-19, значит скоро стоит ожидать смягчения требований и в нашей сфере», - ответили в областном минспорта.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты