Погода до 8 марта: Калининградскую область ждёт первая гроза?!

28.02.2021 20:49    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Кафедральный собор в Калининграде ночью при лунном свете. Магия.

Калининградская область с трудом увернувшись от суровой зимы, вступает в первый календарный месяц марта почти полностью освободившись от снега. Есть ли риск его возвращения?

Сайт Gismeteo отвечает условным «да» на этот вопрос. Обидно, что снег предсказывается не только на субботу, 6 марта, когда дневная температура опустится до +1 градуса, но и даже на великий женский день 8 марта. Впрочем, основной составляющей осадков могут стать дожди.

Удивительно, но на пятницу, 5 марта, прогнозируется даже гроза. Будет или нет?

Погода.jpg

Будет ли тепло с 1 по 7 марта 2021 года? Только в первые два дня — 1 и 2 марта — синоптики уверены в устойчивых +7 днём. Причём ночью возможны заморозки. А дальше ночью начнёт подмораживать.

Уже со среды, 3 марта, ожидаются до минус 3 ночью, в пятницу и субботу, 5 и 6 марта, аж до минус 4. Хорошая (или плохая) новость в том, что ледяных торосов на Балтийском море как минимум до ноября не будет.

Между прочим, прогноз на месяц вперёд говорит о том, что такого тёплого дня, как 25 февраля, когда был побит рекорд (+16,7), с огромной вероятностью, в марте не будет. Так что надо одеваться потеплее, помнить о коронавирусе, который любит нападать на людей со слабым иммунитетом, и соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора по предотвращению заражения вирусными заболеваниями.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты