Приговор насильнику: 33-летнему иностранцу дали 16 лет строгого режима

01.03.2021 16:42    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области.

В Калининграде в понедельник, 1 марта 2021 года, суд приговорил 33-летнего иностранца к 16 годам в колонии строгого режима за многократные сексуальные надругательства над своей 11-летней падчерицей.

Его признали виновным суммарно в 10 эпизодах: в девяти случаях речь шла о действиях сексуального характера, и в одном – об изнасиловании.

О преступлениях узнали только тогда, когда в октябре 2020 года медики увидели, что девочка беременна. Отчима немедленно задержали. Поначалу он отрицал свою вину, но потом оформил явки с повинной.

Ни страна его происхождения, ни другие географические детали произошедшего, в том числе, название суда, где рассматривалось дело, правоохранительные органы не раскрывают.

После поступления дела в суд иностранец изменил свою позицию и стал полностью отрицать свою вину.

Следствие выяснило и доказало суду, что свои деяния преступник совершал с ноября 2019 года. Он использовал своё физическое превосходство и беспомощное состояние девочки, которая не до конца понимала, что происходит. Летом 2020 года осужденный совершил насильственный половой акт, приведший к беременности, которую прервали по медицинским показаниям. Свою вину на стадии предварительного следствия мужчина стал отрицать.

Он может обжаловать приговор и доказать свою невиновность в суде следующей инстанции.

* Источник: СУ СК РФ по Калининградской области.

ДОПОЛНЕНИЕ

Дело рассматривалось в Ленинградском районном суде г. Калининграда федеральным судьёй Бирюковым. Вся информация о подсудимом на сайте суда скрыта.

Информция о суде.jpg

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты