Капремонт: восстановление стены обойдется почти как новое строительство

01.03.2021 16:58    © Фото: https://www.facebook.com/Baxtanov
3 мин   


Обрушение произошло в посёлке Васильково, на улице Весенней, 1.

Восстановление жилого многоэтажного дома в посёлке Васильково Гурьевского района потребует 150 миллионов рублей. Такую сумму готово выделить правительство Калининградской области*.

Аварийный дом с трещиной по всему фасаду обойдётся бюджету почти как строительство нового. Деньги на ремонт здания на улице Весенней, 1 выделены по государственной программе «Доступное и комфортное жильё».

Трещину в доме, которому всего 6 лет заметили вскоре после того, как туда въехали первые жильцы. Осенью 2018 года во двор обрушились крупные фрагменты вкладки. По стечению обстоятельств, в точках падения кирпичей никого не оказалось. Элементы конструктива дома рухнули на тротуар, в нескольких метрах от людей и припаркованных автомобилей.

СМИ сравнили затраты на ремонт бракованного дома в Васильково с издержками на проекты по благоустройству в трёх муниципалитетах региона (250 миллионов рублей) и возведение 17-этажного дома (195 млн рублей).

Дом, давший трещину, был в первой очереди микрорайона «Черёмушки». Происшествие с детищем строительной компании «Престижъ» стало отправной точкой для двух уголовных дел, против руководителя фирмы и сотрудника министерства регионального контроля правительства Калининградской области.

* Источник: РБК

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 122 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты